for_efel (for_efel) wrote,
for_efel
for_efel

Categories:

2394. Про Аун Сан Су Чжи (Событие в новой истории)

Кросс-пост. Оригинал взят у turtle_t в Про Аун Сан Су Чжи
Очень хорошая статья о ней, в связи с хорошими новостями о ней же (её партия победила на выборах в парламент): Леди и генералы. Статья инфрмационная и написана мастерски, так что все подробности читайте там, а я только картинки покажу да свои личные полкопейки вставлю.



Под катом я собрала несколько фотографий -- как её самой (пару портретов, в частности, с мужем в молодости и с младшим сыном), так и книжек о ней, обложку журнала Тайм, людей, которые требовали её свободы... Особенно забавный цикл фоток с Клинтоншей, когда она прошлой осенью ездила в Бирму и встречалась там и со знаменитой оппозиционеркой, и с правящими генералами, которые её держали взаперти. Подозреваю, что Штаты вообще и Клинтонша в частности сыграли роль в том, что ситуация там поменялось к лучшему. Причём, забавно в тех фотках ещё и то, что Клинтонша на них пошла на некоторую стилизацию своей внешности -- как раз в стиле Аун Сан Су Чжи. Сверху я только одну покажу, а остальные под катом.









Подпись: "Борец"


Название книжки: "Превосходный заложник"


В молодости с мужем:


В 2010 году с сыном -- хунта уже начала отпускать вожжи и позволила ему приехать к матери:


Приверженцы и защитники:




Её самый знаменитый портрет:


Улыбка:


Я давно за ней слежу и восхищаюсь ею. Меня раньше всегда удручало, что у нас её несколько игнорировали. В тех же Штатах, где она, понятное дело, тоже не была супер-популярной фигурой, я про неё регулярно читала в массовой прессе. У нас же была совсем тишина. Только один пример: в день какого-то её круглого юбилея человеком дня на радио Свобода (была там когда-то такая рубрика) сделали какого-то мужчину, то ли спортсмена, то ли рокера. А ведь Свобода даже не совсем наша, а вполне официально западно-продвинутая. Сама бы про Аун написала, да руки так и не дошли до статьи (ну, и не мой это жанр), разве что рассказывала коротко про неё на форумах. И теперь вот очень рада, что о ней у нас пишут, да ещё так хорошо, и даже не портят сексисткими гадостями, как нередко бывает.
Tags: Бирма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment