for_efel (for_efel) wrote,
for_efel
for_efel

3077. В условиях правового беспредела...

Оригинал взят у delyagin в Жить в условиях правового беспредела, жить в условиях безумной агрессии невозможно.
bf96c9c4d964d75baaeb12c4b082c34b

Например, я получил недавно повестку в суд. 28 мая я лично расписался за повестку в суд, который состоится 24 мая. То есть люди в повестке в суд перепутали месяц и время. А потом мне прислали судебное извещение заказным письмом. Но заказное письмо я получить не могу, потому что адрес мой, инициалы мои, и даже некоторые буквы из фамилии тоже мои, но фамилия совершенно не моя. То есть люди не умеют писать. И это не смешно.

Потому что через некоторое время у нас будут приговаривать людей к лишению свободы на основании статей Уголовного кодекса, которые будут придумываться. Вот мне в свое время партию Минюст не зарегистрировал на основании позиций Устава, которых в моем Уставе не было. Просто написали от фонаря и отправили. Обжаловать в суд, понятно, бессмысленно, потому что это Минюст. И у нас через некоторое время с таким уровнем грамотности будут сажать людей в тюрьму на основании статей Уголовного кодекса, которых в этом Уголовном кодексе не будет. И идите, доказывайте, что вы не верблюд.

Приходили вот в это помещение представители одной нашей замечательной силовой структуры. Как-то мы с ними по завершению формальностей поговорили по душам. Они говорят: мы знаем, что в России нет правосудия. Более того, если я, с погонами, под этот каток попаду, никто меня спасать не будет.

Это ситуация тотального беспредела и тотальной незащищенности. И именно это причина того, почему люди бегут из страны сломя голову. С начала этого года приняли решение о том, чтобы уехать из страны, пять моих знакомых человек. Ни один – по политическим соображениям. Потому что жить в условиях правового беспредела, жить в условиях безумной агрессии невозможно.

Знаете, в фашистской Германии был закон, он был преступным, но его можно было прочитать и как-то к нему относиться, попадать или не попадать. В сталинском Советском Союзе во время репрессий было понятно: поговорил с иностранцем – подозрения в шпионаже, срок. Не поговорил с иностранцем – высока вероятность выживания. А сейчас вы не знаете, что на вас упадет и откуда, какой псих себе захочет заработать звездочки на вас.

Читать полностью


Tags: правосудие в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments