for_efel (for_efel) wrote,
for_efel
for_efel

3101. Интересное...

Оригинал взят у alex_oil в Что означают цифры на кредитной карте
'Что




'Что



Прежде всего, цифры на кредитной карте являются кодовыми идентификаторами данного банковского продукта. Цифры нанесены на лицевую и оборотную сторону кредитки. На лицевой стороне имеется номер карты. Первая цифра на кредитной карте является своеобразным идентификатором отрасли промышленности, т.е. она позволяет узнать отраслевую принадлежность финансовой компании, выпустившей карту. К примеру, цифра один и два – это авиакомпании, тройка обозначает фирмы, занятые в сфере развлечений и туризма, четыре и пять – финансовые и банковские структуры, шесть – принадлежность к банковской сфере и к сфере торговле, семь – к нефтяным компаниям, восемь – к телекоммуникациям, девять – к организациям государственного значения. Шесть первых цифр на кредитной карте представляют собой так называемый банковский идентификатор(БИН). С помощью данных цифр можно узнать платежную систему, к которой относится карта. К примеру, на карте VISA номера начинаются с четвёрки и имеют такой вид: 4XXXXX, а цифры на кредитной карте «Mastercard» начинаются с пятёрки, «Maestro» – с цифры три, пять или шесть.

Рассматривая дальше цифры на кредитной карте, следует отметить, что, начиная с седьмой цифры в коде банковской карты и заканчивая предпоследней, все будут относиться к номеру счёта держателя карты, который формируется при персонализации карты с учётом определённых характеристик. Номерные цифры кредитной карты также будут включать в себя ее валюту, указание на номер того филиала, который выпустил карту, а также на отсутствие или наличие чипа. Важно понимать, что номер счета кредитной карты уникален. Количество входящих в номер кредитной карты цифр позволяет составлять триллионы различных комбинаций.

Последняя цифра кредитной карты означает проверочное число, при помощи которого, в результате использования определённого алгоритма математических комбинаций с остальными цифрами кода и определяется подлинность карты. Рассмотреть образцы кредитных карт, а также более детально ознакомиться с особенностями цифрового ряда соискатели кредиток могут на сайте нашего ресурса.

К примеру, умножив нечетные цифры кода на два можно проверить её подлинность. В случае получения двухзначного числа при умножении его цифры следует сложить между собой. Затем складываются все полученные результаты. К сумме прибавляется сумма четных цифр кода. Положительным результатом, подтверждающим подлинность карты, является число кратное десяти, в противном случае кредитку можно считать фальшивкой.

Важно обратить внимание на цифры на обороте карты. Эти цифры являются кодом безопасности кредитки и также содержат кодовую информацию о кредитном продукте.






Tags: карты оплаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments