for_efel (for_efel) wrote,
for_efel
for_efel

3109. Он - один из нас!

Оригинал взят у galka_galkina в Навальному - 5 лет, России - пожизненное
Оригинал взят у a_rudakov в Навальному - 5 лет, России - пожизненное
Это не они получили. Это мы получили. И не пять лет, а пожизненное.

Алексею Навальному по делу "Кировлеса" - 5 лет общего режима. Петру Офицерову - 4 года.

Я думал, что Навальному дадут пять с половиной, скинут полгода на несовершеннолетних детей. Скинули год.

Те, кто смотрел онлайн-трансляцию, видели последние минуты свободы парней. Они отправляются туда, откуда Путин постарается их никогда не выпустить.

Про юридическую сторону приговора говорить смешно. Навальный приказал "Кировлесу" продать лес за одну цену, а "ВЛК" перепродала его за другую. Причем Навальный не занимал официальных постов, а был советником губернатора на общественных началах. За это ему дали 5 лет, суммой ущерба посчитав полную стоимость леса.

Насчёт "не выпустить". Трусливый характер Путина знает вся страна. И стоит ждать, что своих противников он постарается уморить в колонии. Будет второе, третье, двадцать пятое дело - совсем как с "ЮКОСом". О каком-либо правовом обосновании этих дел не заботились сейчас, не будут заботиться и потом.

Он всю страну решил закатать в колонию. Пожизненно, навсегда. Чтобы никто никогда не высунулся.

Алексей знал, что так будет. Вчера он попрощался с нами.

Он прав в том, что мы уже умеем многое. Навальный - не вождь, а лишь один из нас. Поэтому эта личная трагедия Алексея не должна сказаться на стремлении его соратников сделать Россию лучше - потому что если она скажется, с этими планами придётся распрощаться.

Теперь о тех, кто называл Алексея "кремлёвским проектом". Вы дураки, включите уже мозг и откройте глаза. Кремль не способен играть столь тонко, и сегодняшний приговор - тому подтверждение.

Из тех, кто называл Навального преступником и пиарился на этом - выделю жулика Белочистова, который сам замешан в очень стыдной истории. Кто не в курсе - читайте здесь.

Обратите внимание, с каким подвизгиванием балахонщик Блинов читал последние строчки. Торопился. И быстренько сбежал. Он боится. Он знает, что он не успеет умереть перед тем, как придётся отвечать за всё, что наделал.

Алексей не стал и, вероятно, никогда не станет ни мэром Москвы, ни президентом. Но он уже вписал своё имя в историю России гораздо более славными словами, чем все мэры и президенты вместе взятые. Не сдался, не сбежал. Хотя имел полное моральное право сбежать.

Поддерживайте его. Ему это важно. Чтобы помнили. Даже если он не вернётся.

Супруге Юлии и детям, родителям, всем родным и близким парней желаю пережить этот ад. Понимаю, что им сейчас не до гордости.

Мы будем ждать, парни. И делать, что можем. У вас нельзя отобрать свободу, потому что вы поделились ей с нами. Вы свободнее, чем та кодла, которая "судила" вас.

PS. Последний твит Алексея Навального: "Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет".



Оригинал взят у evgol в Москва. 18 июля 2013 год. Сход в поддержку Алексея Навального.


Tags: Алексей Навальный, правосудие в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments