for_efel (for_efel) wrote,
for_efel
for_efel

3117. Алексею Пичугину - 51! С Днём рождения, Алексей Владимирович!

Оригинал взят у sivilia_1 в Правозащитники, политики, деятели культуры, журналисты, блоггеры – Алексею Пичугину

25 июля Алексею Пичугину исполняется 51 год. Десять из них бывший сотрудник ЮКОСа провел за решеткой. В Интернете прошла акция "Поздравьте Алексея Пичугина с днем рождения!", в рамках которой в колонию "Черный дельфин" были направлены поздравления из России, Великобритании, Германии, США, Израиля и других стран.

Все поздравления были вложены в именную открытку с портретами известных правозащитников, политиков, деятелей культуры и журналистов, которые также присоединились к акции.

Всего Алексей Пичугин получил несколько сотен поздравлений.

* * *

Московская Хельсинкская группа

Уважаемый Алексей Владимирович!

Примите искренние и сердечные поздравления с днем Рождения! Желаем Вам здоровья, бодрости и свободы в несвободе! Восхищаемся Вашим мужеством и стойкостью. Знайте, что мы рядом с Вами, помним Вас и надеемся на торжество справедливости.

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, члены МХГ и сотрудники офиса

* * *

Рязанский "Мемориал"

Дорогой Алексей!

Сердечно поздравляем вас с Днем Рождения!

Пожалуйста, постарайтесь беречь здоровье. И не слишком унывать. Мы верим – перемены грядут, на воле ими просто насыщен воздух, несмотря на громы и молнии с Олимпа.

Держитесь, Алексей!

Андрей Блинушов, Юлия Середа,

Рязанский "Мемориал", сайт "Права человека в России" (HRO.org)

* * *

Наталья Горбаневская

С днем рождения,

дорогой Алексей!

Свободу политзаключенным!

Наталья Горбаневская,

поэт, переводчик,

участник демонстрации на Красной площади против введения советских войск в Чехословакию в 1968 г.

* * *

Алексей Кондауров

Уважаемый Алексей Владимирович,

поздравляю с днем рождения и желаю только двух вещей: здоровья и свободы. Я уверен, что свобода не за горами. Страсбург – это только первый шаг к освобождению, за ним будут и другие. Режим не вечен. Не теряйте веру в себя.

Жму руку,

Алексей Кондауров, генерал-майор запаса, бывший начальник информационного управления группы "МЕНАТЕП" и ЮКОСа, депутат Госдумы от КПРФ в 2003-2007 годах

* * *

Илья Мильштейн

Дорогой Алексей,

Мы с Вами почти ровесники, но Вы старше меня на целую жизнь.

На тот пожизненный срок, который отбываете по приговору суда – приговору абсурдному и бесконечно жестокому.

Вы знаете, что здесь, на воле есть люди, которые борются за Ваше освобождение. В Европейском суде (ближе, к сожалению, не получается) и в средствах массовой информации. Это долгая, но не безнадежная борьба.

Не теряйте надежды – вот главное, что хочется пожелать Вам в день рождения. Берегите, пожалуйста, свое здоровье, нервы, силы ради того дня, когда Вы выйдете на свободу и обнимите родных и друзей. Держитесь!

С уважением,

Илья Мильштейн, журналист

* * *

Алексей Мельников

Уважаемый Алексей!

Поздравляю Вас с Днем Рождения!

Желаю Вам здоровья, силы духа, спокойствия, надежды. Вас не забыли.

О Вас помнят. Вам желают свободы. Во всяком случае, те люди, которые понимают, какое тяжелое колесо проехалось по Вашей судьбе.

Алексей Мельников,

член Бюро РОДП "ЯБЛОКО"

* * *

Ольга Романова

Дорогой Алексей!

Знаю, что решение ЕСПЧ по Вашему делу принято довольно уже давно, а в России всё никак не исполняется – но не могу Вас не поздравить не только с днем рождения, но еще и с этим событием, которые перечеркивает и весь процесс, и все Ваше обвинение. Жду, когда Россия все-таки начнет исполнять решение ЕСПЧ, и когда Вы все-таки обретете свободу – пусть не сейчас, но обретете, и Ваша прекрасная мама обнимет Вас на свободе.

С безмерным уважением и надеждой,

Ольга Романова, журналист

* * *

Андрей Пионтковский

Уважаемый Алексей Владимирович!

Мы незнакомы с вами лично, но я давно слежу за Вашей судьбой. Восхищаюсь Вашей стойкостью, благородством и мужеством. Ваше поведение в путинских застенках – ежедневный подвиг, который Вы совершаете во имя освобождения нашей Родины от преступного режима, ведущего курс на национальную смерть русского народа.

Ваша мама может гордиться Вами.

К "пожизненному сроку" Путин на самом деле приговорил не Вас, а себя. Недаром он так отчаянно цепляется за ускользающую от него власть. На самом деле четыре человека: Пичугин, Путин, Ходорковский, Лебедев приговорены к одному и тому же сроку. В тот же день, когда пробьет срок Путина, трое других будут немедленно освобождены. В качестве подарка к Вашему дню рождения посылаю Вам свою последнюю статью "Почему Путин уйдет в 2013 году".

Здоровья Вам и до скорой встречи!

Искренне Ваш,

Андрей Пионтковский, политолог, публицист

* * *

Константин Шабельницкий

Уважаемый Алексей!

Поздравляем Вас с Вашим Днем рождения.

Это поздравления от меня и от моей семьи. Мы всегда помним и думаем о Вас. Гордимся и ждем!!! Поздравляем с Вашим Днем рождения Вашу любимую маму Аллу Николаевну. Даст Бог сил Вам и здоровья.

С глубоким уважением,

Константин Шабельницкий, бывший инженер по телекоммуникациям компании "ЮКОС"

25 июля 2013 г.

* * *

Поздравления на сайте Пресс-центра МБХ: http://www.khodorkovsky.ru/publicsupport/news/2013/07/23/18218.html

Поздравления на сайте "Новой газеты": http://www.novayagazeta.ru/news/73615.html



Оригинал взят у sivilia_1 в День рождения Алексея Пичугина. Репортаж Алексея Мельникова

Оригинал взят у aleks_melnikov в День рождения Алексея Пичугина

Самый тяжёлый случай в т.н. «деле ЮКОСа» – пожизненное осуждение Алексея Пичугина. Прошло уже десять лет, а я как сейчас помню его, идущего вразвалку по коридору суда или со вскинутой головой и спокойным взглядом на скамье подсудимых.

День рождения Алексея Пичугина совпадает с датой Смерти Владимира Высоцкого, песни которого Алексей, как и многие люди его поколения, любит. Последнее обстоятельство послужило причиной выбора места пикета против осуждения Алексея Пичугина – на Страстном бульваре в Москве, у памятника Владимиру Высоцкому.

Многолетний активист т.н. «дела Пичугина», автор книг о процессах над сотрудником ЮКОСа, журналист Вера Васильева – настоящий мотор общественной поддержки Алексея. Вот и в этом году она – одно из главных действующих лиц в организации пикета.

Вечером в четверг, под звуки песен Высоцкого и чтение его стихов, этот необычный пикет состоялся. Ощущение от бесед с участниками пикета, их доброжелательности, открытости, мягкого московского вечера, звенящих песен Высоцкого, превосходное. Приятно было из моего родного жёсткого политического мира попасть в этот спокойный мир московского бульвара.

Жалко, что пока не могу сделать для Алексея Пичугина большего, кроме как прийти на пикет, поздравить его с Днём рождения. Так хотелось бы скорейшего настоящего суда, пересмотра его дел без обвинительного уклона судей!

Ниже небольшой фоторепортаж о пикете.

За спиной пикетчиков рухнувшая вниз линия московского бульварного кольца, и церкви, и дома, покрытые лесами, с ворчащими машинами вокруг.

Мои соседи по пикету, у одного из которых я попросил фотографию Алексея Пичугина. Когда получил её, не мог стоять спокойно – обращал внимание интересующихся происходящим граждан на столик, где лежали книги Веры Васильевой об Алексее Пичугине, и где можно было написать ему поздравление. Я заранее написал Алексею, но всё-таки, решил ещё раз поздравить его от памятника Высоцкому.

Тот самый столик. Вера пишет автограф женщине, которая взяв книгу и услышав, что здесь Вера Васильева, радостно воскликнула: «Так я её знаю!». Тогда я закричал: «Вера! Вера! Подпиши книгу!».

Наши соседи. Поэзия и политика взялись на бульваре в тот вечер рука за руку. «Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда весёлых песен не пою».

С Днём рождения, Алексей! Держись!


Tags: Алексей Пичугин, ЮКОС, день рождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments